電視狂 分享最新韓劇、韓影資訊
首頁 最新文章 高級搜尋 聯繫我們 目前線上: 35

韓國電視劇
韓國電影
韓劇原聲帶OST
藝人明星演員

電視狂~分享最新韓劇、韓影資訊 / 韓國電視劇 / 1997年韓劇 / 韓劇 初戀 介紹 (韓國史上收視率最高的電視劇)
韓劇 初戀 介紹 (韓國史上收視率最高的電視劇)
2012-06-19          線上看人次: 1083
韓劇 初戀 介紹 (韓國史上收視率最高的電視劇)

 

 
 

4e4a20a4462309f76a62da5e720e0cf3d7cad669
 《初戀》是一部韓國電視劇,由崔秀鍾、裴勇俊、李丞涓、崔智友、李慧英、 車太賢、樸相元、金太宇、趙京煥等主演。拍攝於1996年,一共66集。1997年由韓國KBS推出。《初戀》是韓國史上收視率最高的電視劇,達到了空前絕後的65.8%,被譽為三台之冠,劇中主題曲更是讓無數人潸然淚下。央視於2002年引進、譯制並播出,也取得了不錯的收視率,正是從那時起,裴勇俊作為韓國頂級男星為國內眾多韓劇迷所認同。 喜歡《初戀》,是因為喜歡《初戀》中那感人至深的戀情,那相濡以沫的親情,還有那令人動容的友情;喜歡《初戀》,是因為我們也在追求那些感情。甚至可以這樣說,每一個喜歡《初戀》的人,都是善良的人!

 

演員介紹
成德培——金仁文飾成燦赫——崔秀鍾飾
成燦宇——裴勇俊飾
李曉京——李升燕飾
成燦玉——宋彩環飾
姜錫振——樸相元飾
姜錫姬——崔智友飾
朱正南——孫賢周飾
樸亨基——金太宇飾
樸信子——李慧英飾
李戴河——趙京煥飾
宋女士——尹美羅飾
載 源——車太賢飾


劇情簡介
德培帶著三個孩子,燦玉、燦赫(崔秀鍾飾)、燦宇(裴勇俊飾)乘坐了一輛卡車把家搬到了漢城邊上的一個小鎮上。他為李戴河社長的一家電影院畫招帖宣傳畫,以此來養活三個孩子。女兒燦玉料理家務,燦赫和燦宇學習都很努力。鄰居家信子媽是電影院小買部的服務員,下班後她悄悄到各家去賣點洋貨,是個快嘴熱心腸的大嬸。
轉眼間孩子們都長大了,燦赫和父親一樣有繪畫的天才。他和燦宇的同學、李戴河的女兒李曉京(李丞涓飾)十分要好,兩個人常在一起談論將來上大學的事。燦赫一心想上美大,但是由於家境不好,很難實現這一理想。燦宇帶著同學在劇場惹了事,爸爸被解雇。傷心的德培希望兒子能上大學出人頭地,但是絕對不要上美大。
德培為了養活孩子們又來到曉京家,並且跪下向李戴河求情,李社長讓曉京的舅舅旺基恢復了德培的工作。為了幫助燦赫考上美大,曉京為燦赫送去了一個石膏像。心情矛盾的燦赫不願傷父親的心,決心不考美大而去考公務員。燦赫把石膏像寄存在開舊貨鋪的同學東八那裡。曉京十分生氣,她找到東八的舊貨鋪將石膏像抱出來摔個粉碎。曉京哭著跑了,正去送煤的燦宇追上了她,曉京把燦赫放棄考美大的事告訴了燦宇,希望他能幫助哥哥。鄰居信子(李慧英飾)和燦玉是一對好朋友,她悄悄地看出了燦赫,經常把燦赫叫到她家去幫她做英語作業。燦赫報名考公務員被曉京制止,燦赫在曉京、燦宇和東八的勸說下暫時放棄了考公務員,決心為考美大而奮鬥。
李戴河的老朋友、國會副議長姜萬熙突然去世,曉京隨父母一同去了漢城。
燦玉受到放映員秉泰的欺辱,燦赫替姐姐報仇打傷秉泰後逃走。燦宇又再次被旺基打傷,德受兒子的牽連這次也被冷酷的老闆旺基趕出了影院,他只好去工地幹活。
曉京的父母和舅舅恨透了燦赫、燦宇。為了協助全女士和事業發展,他們全家搬到了漢城。
永道終於要和信子媽結婚了,信子嘴上說同意心裡很不是滋味她悄悄地離家去了城,信子偷偷跟著東八到漢城,要找到燦赫。東八去漢城在叔叔開的餐館學廚藝,他終於見到了在這裡打工的燦赫。信子編造謊言騙燦赫,燦赫無奈只好留她住下。燦赫拿著燦宇托東八轉交給他的曉京在漢城的地址和電話,心情複雜。
曉京偶然從燦玉口中得知燦赫也到了漢城,責怪燦宇沒有把這個消息告訴她。費盡周折才找到燦赫的住處的曉京,連忙跑去找燦赫。恰恰相這天燦赫還沒有收工,而信子正準備要離開燦赫的住地,信子對曉京說自己是燦赫的女友,跟燦赫住在一起。曉京信以為真,傷心離去,正好跟接到曉京去找他而匆匆從工作地方趕回來的燦赫擦身而過。
曉京因為燦赫的事,心情不好,考的很差,連大學分數線也不過,非常傷心,把自己關在房裡。曉京母親沒辦法,只好把錫振(樸相元飾)叫來安慰曉京。錫姬也考上了英文系。燦宇考上法律大學,準備去漢城上大學。德培帶著全家高興地又搬回了漢城。他們終於又見到了燦赫。家雖然壞舊但是總算是全家又能團聚在一起,他們又將而臨新的挑戰。
通過學長(金太宇飾),燦宇在學校認識了曉京的好朋友、全女士的女兒錫姬(崔志宇飾)。第一次見面,錫姬就對燦宇好感,但燦宇心裡只有曉京,而且他知道學長非常喜歡錫姬。
由於信子不想跟再婚的母親住在一起,於是也偷偷來到漢城。經過曉京的不斷努力終於跟燦赫見到面,兩人終於冰釋前嫌。有一天,曉京病了,燦赫想要去看他,但又怕被曉京的家人知道,只好趁曉京母親離開的時候偷偷進入病房。曉京睡醒,從特護那裡知道燦赫剛剛來過,匆忙趕出去,終於在門口見到正要離開的燦赫,相互思念的兩個人深深的擁在一起。這時,曉京的舅舅知道曉京一個人跑出來,連忙帶人去找,曉京怕舅舅為難燦赫,叫燦赫躲起來。
德培來到漢城後,買了一輛流動售賣車,和燦玉一起做起了路邊小吃店的生意。但卻經常遭到附近小流氓的搗亂,而且強蠻的要求他們交保護費。德培不想燦赫、燦宇為此煩惱,故此沒有把事情告訴他們。一天,燦宇早回家,正好遇見那些小流氓又來勒索,燦宇跟他們打了起來,後來燦赫、東八也趕到,終於把那群流氓趕走。為了防止他們再來搗亂,燦宇和燦赫決定每天早點下班來幫父親。
他們家鄰居新搬來一個在酒店演唱的男子,燦玉對這位演唱家先生產生了好感,而演唱家也經常幫助他們。一天,心生不忿的流氓趁燦宇和燦赫不在之機,來到德培的小店前,把所有的東西都砸壞了。燦宇非常憤怒,不顧大家的勸告,發誓一定要找到那群混蛋。他到警察局報案,但警察告訴他,因為大家都怕了他們,受了欺負的人都很少報案,而且這樣的小事,即使抓了他們,也定不了什麼罪的。於是學法律的燦宇設計,讓那群流氓終於被繩之於法。
曉京鼓勵燦赫重新拾起畫筆,重新參加考試。看到家裡的經濟情況開始穩定的燦赫也希望重新讀書。一天,曉京到家裡找燦赫,被燦玉無意中發現兩人的親密關係。燦玉問燦宇,燦宇叫燦玉不要告訴父親。德培見曉京找到家裡,以為燦宇跟曉京有什麼,於是教訓了燦宇一頓,告訴他,曉京家跟他們家是兩個不同世界,不可能結為親家的,叫燦宇不要抱任何幻想。燦宇把父親的話轉告給燦赫。
燦赫和曉京一起複習,曉京給燦赫買了關於高考美術的書籍,燦赫很感動,兩人關係越好。燦宇要錫姬道歉,因為她忘了在廣播中播放為貧困學生點播的歌曲,遭到錫姬的斷然拒絕。燦宇認為錫姬根本不懂貧困學生的感情,還到處採訪,並輕率地談論他們的感情,簡直叫人受不了。錫姬卻認為這是燦宇的自卑所致,二人不歡而散。
燦宇回家,剛好看到姐姐燦玉自己一個人在隔壁的演奏家正南的家裡學吉他。燦宇把姐姐罵了一頓,問她是不是忘記了以前被欺負的事,燦玉哭著說再也不敢了。後來,正南親自來燦玉家勸她學吉他,但燦玉突然說不學了,正南感到奇怪。德培知道後教訓了燦玉,並說正南是個好人。燦宇聽到,知道自己錯怪姐姐,心情鬱悶。燦宇的朋友基宛將他們的幾個好朋友帶到一個很氣派的賭場。他們四處轉悠,感到十分新奇。並對賭場老闆的年輕、能幹留下深刻印象。但也隱約感到了一些神秘的氣氛。
高中時期的老同學燦赫與曉京久別重逢。二人感慨光陰似箭。4年前的事,彷彿就像昨天發生的一樣,但周圍環境已經變得叫人認不出來了。曉京借開玩笑巧妙地向燦赫表達了自己的愛慕之情。一日,曉京整晚沒有回家,全家人十分著急。旺基發現一張侄女曉京與在劇場鬧事後逃跑的燦赫的合影,料定曉京一定在他那裡。
旺基召集人員到處尋找燦赫,結果還是沒有抓到,讓他脫身跑掉了。旺基大罵無能的部下,他的手下怒氣沖沖地闖進燦赫家,逼燦赫的父親交出人來。但折騰了半天,他們也沒找到燦赫的人影,只好在臨走時威脅燦赫的父親,人一回來必須立刻交給他們。燦赫的父親不知兒子到底犯了什麼錯,但被旺基一夥人的蠻橫態度氣得渾身哆嗦,大罵他們是強盜……
信子為秀珍的服裝攤打工,她決心拚命幹活多掙錢。她要求東八別把她離家出走的事告訴燦赫。

 

幕後花絮
1996年韓國KBS推出66集的電視連續劇,《初戀》創下韓國電視史上最高收視率65.8%,央視於2002年引進、譯制並播出,正是從那時起,裴勇俊作為韓國頂級男星為國內眾多韓劇迷所認同。 爆米花(伴隨一聲巨響的那種)、棉花糖、換蜂窩煤、泡泡袖、電影開始前放的政策宣傳加片、掛在牆上的獎狀(上面還插著兩面國旗),70年代的韓國和80年代的中國簡直一模一樣,濃郁純正的生活氣息從一開始便撲面而來。 整劇以男主人公燦赫與女主人公曉京的戀情為主線。燦赫有繪畫天賦卻家境貧寒,性格善良但稍顯懦弱,對家庭和戀情都有著高度的責任感,但缺少扭轉命運的勇氣和能力;富家女曉京浪漫善良,對燦赫以及那份初戀都無比堅貞,但同樣缺少與家族及命運抗爭的能力;兩人從初戀伊始就備受阻撓,坎坷無數。淒美的愛情映射著嚴酷到令人窒息的現實,富人的為富不仁、黑社會的霸道、政府執法人員的偏袒權貴,這些社會陰暗面在劇集中都有相當反映,韓國普通民眾對那個時代的不滿可見一斑,極能引起仍處於或有過社會中下層經歷的廣大觀眾的共鳴。 需要說明的是,該劇還有一條暗線,就是裴勇俊飾演的燦宇對曉京的暗戀,戲劇結構上燦宇是男二號,但戲份與哥哥燦赫相當,而且裴勇俊的表演更為出彩,「燦宇」也是其眾多熒屏形象中較為經典的一個。裴勇俊的角色大多精明能幹,甚至有點壞,卻壞的有道理,此番更是如此,由於出身、家庭、社會等因素,燦宇起身於社會最底層,而且一度誤入歧途,但憑借自己的智慧和能力掙扎著一步一步最終躋身上層社會並實現自我,一副不落俗套的強者風範,同時深藏著那份從未表露的初戀,這樣的角色對於男女老少都極具魅力。 此外,芬蘭靈雲樂隊(Stratovaius)演唱的主題曲Forever也堪稱經典,催淚無數。

Copyright 電視狂~分享最新韓劇、韓影資訊 All rights reserved.