電視狂最新韓劇、韓影資訊介紹
首頁 最新文章 高級搜尋 聯繫我們 目前線上: 34

韓國電視劇
韓國電影
韓劇原聲帶OST
藝人明星演員

電視狂~分享最新韓劇、韓影資訊 / 韓國電視劇 / 2010年韓劇 / 韓劇 國道一號 Road No.1 劇情分集線上看
韓劇 國道一號 Road No.1 劇情分集線上看
2012-03-12       Road No.1    線上看人次: 4423
韓劇 國道一號 Road No.1 劇情分集線上看

基本介紹
導 演:金振民(《狼與狗的時間》、《甜蜜的人生》)、李長秀(《天國的階梯》)
編 劇:姜帝圭(《太極旗飄揚》) 、韓志勳(《狼與狗的時間》)
類 型:MBC
集 數:20集
播 出:2010年6月23日

劇情介紹

《Road No.1》是朝鮮戰爭爆發60週年紀念特輯電視劇,講述在突如襲來的朝鮮戰爭中,一名陸軍軍官遭遇的坎坷人生。

人物介紹

李莊雨——蘇志燮飾
(「這一輩子只眷戀一個人的臉龐……這就是我的夢想……」)
出身貧農的軍士軍官, 天性純真但是個固執己見的男人。
憑藉著相信他人的熱乎心腸以及比教條的戰鬥法則還要靈敏的動物感覺來衝破危機,原本是雇農工的他,為了主人家女兒秀妍的醫學大學的學費加入到了游擊隊剿匪的行列中,在超越生死界限的激烈戰鬥之中,他的內心依然只有秀妍一個人。
獲得了剿匪戰功榮歸故里的他在聽到秀妍和泰昊結婚的消息後陷入了絕望,但是六二五如同命運般地到來,為了找回秀妍他開始投入到屬於他一個人的戰爭之中。
他和情敵兼戰友的泰昊一起穿行在激烈的戰場上,雖然屢次被授予戰爭英雄的稱號,但他的夢想只是想和秀妍一起回到故鄉而已。
 

金秀妍——金荷娜飾
(「我相信,你一定會回到我的身邊……」)
她跟莊雨就像兄妹般,戀人般一起生活了二十年,她只愛一個人,只愛著莊雨。莊雨因為參加游擊隊而離開了自己,在聽說莊雨戰死的消息之後她接受了泰昊的求婚。
但是莊雨卻奇跡般的活著回來了,她還沒有來得及歡迎莊雨的到來,六二五戰爭就爆發了。雖然在避難地釜山她再次與莊雨相會,但因為自己病弱的哥哥她選擇去平壤。
這是一個有著母親般溫暖懷抱和堅韌的生存能力的女人。
對於莊雨和泰昊來說,秀妍即是戀人也是母親,是他們失去的故鄉和大韓民國。
 

申泰昊——尹繼尚飾
(「我得聽聽答案,曾經和我的約定……是不是你的真心……」)
出身陸軍軍官學校的精英軍官,繼承了曾為光復軍的父親的志向報名加入陸軍軍官學校, 在任命之後就立刻申請去最前線,作為一個軍人他很成功,他想要愛國,他也具備著足以愛國的資質和能力,對於這一點他堅信不疑。性格耿直的他是個極度有原則的人,對他來說端莊綽約的秀妍是他唯一想要留在自己身邊的女人,但是因為秀妍他的重要作戰失敗,他開始懷疑她是不是真的愛自己,即便是為了想要親耳聽見秀妍告訴自己答案,他也要盡快結束這場戰爭。
和情敵兼戰友的莊雨,雖然會在戰場上有些摩擦和矛盾,但是他們的心也曾一起出生入死,漸漸發展出一段比血脈還要深厚的友情。
 

吳鍾翼——孫昌珉飾
(「除了我之外世界上的其他人全是敵人」)
作為一個在戰場上成長的職業軍人,他堅信只有靠生存本領才能守護自己,只要能夠活下來,他什麼都可以做,哪怕比殺死至親的戰友。
他恨莊雨一直恨到骨頭裡,雖然莊雨一直從小隊長、中隊長往上升,他到最後還是不認可莊雨。
他認為戰爭是為了生存而打響,而不是為了誰而打響的,最終因為一場狂傲的軍事遊戲而犧牲。
 

尹參宿——崔民秀飾
(「我們是無敵的第二中隊。我們決不會失敗。」)
六二五戰爭爆發之際,所有的指揮官都節節後退,他是惟一一個留下對抗坦克保護民眾的人。
在洛東江多富洞戰役中他瞬間扭轉戰局,以此為契機他成為了第二中隊的陸軍先鋒,在光復軍時期他曾和泰昊的父親一起持槍穿行在滿洲平原,他認為只有穿上軍裝站在戰場上才是軍人最大的幸運,可謂是一個愚直而又勇猛的軍人。
他帶領第二中隊奮勇拚搏,最後戰死沙場,但是死後他依然是莊雨和泰昊心中指揮官的形象。
 

韓英民——樸柄銀飾
一位普普通通的戰士,因為成為了第一個進入平壤的英雄,所以倍感自豪,自負到了極點,在15集中拋棄了戰友,獨自乘坐卡車逃跑,是一個膽小、毫無作為的軍官。韓英民在第19集戰死。
 

分集劇情
第1集
為了秀妍參加游擊隊的長佑生死未卜,以為長佑已死的秀妍答應一直暗戀自己的泰浩的求婚。在兩個人婚禮的前一天,長佑活著回來。因軍事機密的洩露,永春橋爆炸計劃失敗,泰浩認為秀妍利用了自己。

第2集
長佑父和秀熙整理避難的行李,長佑四處尋找秀妍。泰浩感到因為自己才導致作戰計劃失敗,為了完成爆炸計劃想出最後辦法。長佑在煙草倉庫裡發現秀妍,秀妍讓長佑一起去避難,但長佑搖頭。

第3集
長佑用準備的火焰瓶來襲擊敵軍的坦克,但仍無法抵制進攻。正在後退的中隊員們決定把活下來的人和武器送到最後一隻船上,但在長佑的反對下,船帶著受傷人員撤離。後退到大田的二中隊為了補充兵力來到市內,強行拉人應徵。

第4集
泰浩在釜山火車站前發現騎自行車路過的秀妍,於是急忙追了過去。同一時刻長佑遇到秀熙,知道了秀妍的住處。長佑和秀妍在市內一起買東西,分享重逢的喜悅,兩個人被泰浩追趕,躲到彈棉花店裡。長佑忘掉集合時間,和秀妍度過幸福時光,正當長佑為她準備晚餐的時候秀妍突然失蹤。

第5集
秀妍聽到病倒的秀赫要去平壤的事情,最後決定和秀赫一起坐上船。正為秀妍準備飯菜的長佑聽到秀妍離開的事情後陷入絕望。長佑被泰浩抓到後回到部隊,在泰浩的命令下進入敵軍陣地。

第6集
長佑以不去牢獄的條件當上特工隊的指揮官,潛入到敵軍陣營。在長佑的脅迫下參加特工隊的鍾基舉起反旗。預感長佑會按照原計劃攻擊的泰浩說服了三壽。

第7集
泰浩和永民的部隊遭到襲擊,三秀也中槍受傷。秀妍想治療受傷的兵士,被仁淑阻止。三秀偶然經過一個村莊,下令村莊的人放了當人質的兵士,結果中槍死亡。失去指揮官的長佑和泰浩矛盾矛盾日益激烈。

第8集
振秀得知向三秀射搶的人是同一個村子裡的英秀之後感到憤怒。長佑不顧泰浩的命令展開火攻作戰,並最終取得勝利,長佑因此升為中尉,泰浩無法相信長佑成為自己上司的事實。秀妍因治療敵人的兵士而遭受酷刑,雖然最後放了出來,但失去了活下去的意志。秀妍偶然遇到明浩,沒過多久發現自己有了長佑的孩子。

第9集
泰浩無視長佑的命令展開作戰計劃,結果讓幾名部下失去了性命。泰浩對追究責任的長佑表示接受處罰,長佑把槍遞給泰浩,讓他像一個軍人一樣自盡。

第10集
長佑組織特攻隊,用藏在238高地的武器突襲敵陣,泰浩看著勇猛作戰的長佑,似乎看到三秀的影子,終於接受長佑是自己上司的事實。長佑和泰浩齊心協力闖入敵營,成功奪去1號過道。憤怒的鍾基追趕敗兵的時候落隊,長佑離開不對去尋找鍾基。

第11集
誤把聯合軍當成朝鮮軍的英仁向他們開火,貝克生氣地要求長佑道歉。想到第一個進入平壤而興奮不已的永民不顧中隊員們的姓名,在平壤市中心插上旗幟。明浩陷入生命危機,秀妍冒死來到救護站,尋找秀妍的長佑也來到救護站。

第12集
失去了長佑孩子的秀妍痛苦不堪,同一時刻,長佑和泰浩接到秀妍在平壤的消息,兩個人彼此向對方隱瞞消息,偷偷出去尋找。為秀妍求海帶的明浩遇見泰浩。長佑妨礙吸納帶著自己送給秀妍的發卡的仁淑,於是偷偷跟蹤她。

第13集
長佑和秀妍偷偷流出救護站,度過兩人時間,秀妍告訴長佑孩子流產的事情。泰浩問秀熙秀妍的住處,告訴她這是所有人都可以活下去的選擇。

第14集
泰浩作為證人出席,陳述秀妍曾影響過軍隊的作戰。接受過秀妍治療的軍人們紛紛擁護秀妍,結果當天沒有對秀妍下判決。秀妍聽到秀熙和秀荷死亡的消息後茫然失色。鍾基作為秀妍的證人出庭,回憶起6月24日發生的事情。

第15集
長佑和二中隊街道誓死保護平壤的上級命令。秀妍獨自來到壤尋找長佑,卻在長佑面前中槍倒地。長佑要闖入敵陣救秀妍,泰潔打暈長佑,留下秀妍開始撤退。

第16集
長佑要帶著中隊員們北上平壤,泰浩認為長佑為了秀妍把他們當成了擋箭牌。二中隊遇到正在撤退的貝克部隊,和他們一起來到教堂。飢寒交迫的將兵們不分你我,分著吃最後的糧食彼此安慰。

第17集
展開最後戰鬥的長佑要求上級炮轟敵方,最後只留下少數戰士留住生命。中隊員們在醫院裡修養,享受難得的假期。長佑的眼前交叉出現因自己而失去生命的戰士和秀妍的面孔,讓他患上了嚴重的戰爭後遺症。鍾基在戰鬥中受傷的腿傷更加嚴重,被診斷出要截肢。

第18集
打聽到秀妍行蹤的泰浩來找秀妍,拜託她治好長佑,看著逐漸好起來的長佑,泰浩感到欣慰。泰浩和對自己表示好感度明珠假扮情侶,祝福秀妍和長佑。出來休假的中隊員們在酒吧和美軍大打出手,永民和中隊員們看著突然出現的鍾基大吃一驚。

第19集
沒有了長佑的二中隊獨立在敵軍中央,準備退役的長佑聽到後一口氣跑到敵陣去救出中隊,大隊長命令二中隊回到永春裡去準備防守。到達永春裡的中隊員們修建變成廢墟的村莊,度過愉快的時光。長佑和秀妍重逢,流下感動的眼淚。

第20集
秀妍聽到萬勇踩了地雷的消息後跟著達文出去,在永春橋上裝上炸藥的長佑獨自走過永春橋去尋找秀妍,作戰長官決定炸掉永春橋,泰浩等中隊員們表示要等長佑回來之後再引爆,之後緩緩走到橋上。

Copyright 電視狂~分享最新韓劇、韓影資訊 All rights reserved.