電視狂 日劇、泰劇、陸劇、美劇、英劇推薦
首頁 泰劇目錄 2014秋季日劇情報 最新文章 高級搜尋 聯繫我們 目前線上: 46

各國電視劇
各國電影
泰國明星介紹

電視狂~日劇泰劇陸劇美劇英劇推薦 / 各國電視劇 / 美劇介紹 / 美劇《紙牌屋 House of Cards》介紹
美劇《紙牌屋 House of Cards》介紹
2013-02-19          線上看人次: 8175
美劇《紙牌屋 House of Cards》介紹

photo

美劇《紙牌屋 House of Cards》介紹

英文:House of Cards

中文:紙牌屋
製作公司:Netflix

導演:大衛·芬奇
主演:凱文·史派西 / 羅賓·懷特 / 凱特·瑪拉
首播日期:2013-02-02

劇情簡介 
紙牌屋》由大衛·芬奇、鮑爾·威利蒙聯合製作,凱文·史派西主演,改編自英國同名小說,BBC老版的迷你劇也是有名的經典。劇本由《總統殺局》的編劇鮑爾·威利蒙和Eric Roth 執筆。史派西飾演的角色名叫弗蘭克·安德伍德,美國國會眾議院多數黨督導(或稱多數黨黨鞭 the House Majority Whip in the United States Congress)。他是個政治家中的政治家,老練成熟,有令人崇拜的領導範兒,很有魅力,也很無情。他的成功來自於一個事實,他和妻子克雷爾(羅賓·懷特飾演)將不惜一切代價,爬上權力的頂峰。作為Netflix的首部原創劇集,政治驚悚劇《紙牌屋》由英國同名小說改編,老版的迷你劇也是有名的經典。《社交網路》導演大衛·芬奇將會執導導航集,並且作為該劇的執行製作人。同時加盟的還有《本傑明·巴頓奇事》的編劇艾瑞克·羅斯、製作人Joshua Donen以及史派西製作公司Trigger Street Productions的合夥人達納·布努內蒂。導航集劇本由《三月十五日》的編劇Beau Willimon撰寫,他也將作為執行製作人加盟該劇。


相關新聞
美國網路劇崛起:Netflix會成為下一個HBO?
騰訊科技訊(Kathy)北京時間2月18日消息,據國外媒體報導,兩年前,《紙牌屋》(House of Cards)的創作團隊開始尋找投資方。這是一部陣容豪華的劇集:前兩集將由《社交網路》(The Social Network)的導演大衛·芬奇(David Fincher) 製作,奧斯卡最佳男主角凱文·史派西(Kevin Spacey)也將第一次現身小螢幕,出演一名玩弄權術、自大狂妄的國會議員。 HBO、Showtime和AMC電視臺都對這部劇集表示了興趣,這時Netflix插了一腳進來。第一次跟《紙牌屋》創作團隊見面,Netflix的首席內容官泰德•沙蘭多(Ted Sarandos)就表示:他不能保證這個劇集的黃金時段曝光率,但他可以保證不會像HBO砍掉達斯汀•霍夫曼(Dustin Hoffman)主演的《鴻運賽馬》(Luck)和AMC砍掉《無路可退》(Rubicon)那樣,在一季之內就砍掉《紙牌屋》。這讓芬奇和鮑爾·威利蒙 (Beau Willimon,因《三月十五日》獲奧斯卡獎提名的編劇)十分心動,於是他們從Netflix那媕繸o了1億美元的預算,以及前所未見的拍足26集的承諾。“我們以前還從來沒有推出過原創電視劇,”沙蘭多解釋說:“所以第一部必須推出一個猛的。”今年2月1日,《紙牌屋》的前13集一起在互聯網上亮了相。
“之前,我們沒有刻意想過要成為史上第一部流媒體重磅劇集,沒有打算頭一天就把13集全都放出來。”威利蒙說:“但巨大的創作自由度讓我們改變了想法。誰不希望成為第一個吃螃蟹的人呢?”
重大調整
今年,Netflix將會對商業模式進行重大調整,這是它短短13年歷史中的第二次重大調整。1999年時,Netflix的CEO媦w·哈斯廷斯(Reed Hastings)推出了不收逾期費用,通過郵件寄送的DVD服務,成為電影出租連鎖店百視達(Blockbuster)的有力競爭對手。最初,這種商業模式的效果很不錯,但是後來,線上視頻業務出現了爆炸式增長,於是哈斯廷斯在線上流媒體上投入鉅資。2011年,他將該公司一分為二:Netflix主營流媒體服務,Qwikster主營 DVD服務。此舉導致80萬用戶流失和近120億美元的市值蒸發。(注:僅僅在Qwikster品牌發佈22天之後,哈斯汀斯宣佈了新戰略,Qwikster品牌隨之被取消。哈斯汀斯當時表示,將Netflix業務一分為二的時機尚不成熟)。然而,Netflix也開發出了業界最好的硬體中立(hardware-neutral)流媒體平臺,並有效抵禦了百視達、沃爾瑪、Hulu和亞馬遜的挑戰。“這就是為什麼公司被命名為Netflix,而不是DVD-by-mail的原因,”哈斯廷斯經常說。如今,“flix”(意思為:輕快地從一處飛到另一處)已經成了不合時宜的落伍之物。 “1999年時,讓‘觀看獨立電影’變得主流很重要,”沙蘭多說;“當時獨立電視節目幾乎不存在。”現在,為了生存下去,Netflix必須同時兼顧兩股歷史性的變革浪潮:流媒體視頻的興起,以及電視劇文化地位的上升。《紙牌屋》是Netflix 豪賭電視劇的第一張牌,它有可能製造熱議話題,重塑Netflix的形象,就像《黑道家族》(The Sopranos)之於HBO,《廣告狂人》(Mad Men)之於AMC,《國土安全》(Homeland)之於Showtime一樣。而且,Netflix今年還會打造另外三部原創劇集。第一部,採用原班人馬複拍備受好評的喜劇《發展受阻》(Arrested Development),贏得這部劇集粉絲的心。
多年以來,《發展受阻》鐵杆粉絲們都在翹首以待這部劇集的複拍,Netflix的計畫讓他們感到溫暖。第二部是女性監獄喜劇《Orange Is the New Black》。第三部是靈異劇集,由昆汀·塔倫蒂諾的助手伊萊·羅斯(Eli Roth)創作,旨在吸引《行屍走肉》(Walking Dead)的觀眾群。這是Netflix公司業務模式的一個重大調整,因為直到不久之前,該公司都還不願意自製原創節目。在2011年1月的財報會議上,哈斯廷斯曾經駁回了“閱讀劇本,看看它們是不是有成為熱門劇集的潛力”的提議,他說“我們最好還是讓其他人來承擔創新風險並獲得相應回報”。
發展潛力
之所以會發生這種變化,是因為好萊塢的獨家授權費用正在變得高不可攀。比如2011年9月,Netflix與Starz電視臺的交易告吹,原因之一就是費用太高;最近Netflix跟迪士尼簽署的協定,據說Netflix每年將支付高達3億美元的授權費。 哈斯廷斯現在堅信:當所有內容都可以以流媒體方式傳輸到你的電視機和其他設備上時,用戶就會放棄有線電視,而Netflix將會成為一個點播電視頻道。在這樣模式中,2012年之前的Netflix公司就相當於是還沒有推出《廣告狂人》的AMC,還沒有推出《黑道家族》的HBO。這種想法不算太荒謬,因為Netflix公司現在在美國擁有2500萬會員——比Showtime多得多,跟HBO的3000萬差不太遠。當然,時代華納對此並不擔心。時代華納的CEO傑佛瑞·比克斯(Jeffrey Bewkes)在最近的一次會議上指出“Netflix是一個觀看非獨家重播劇的好地方”。Netflix跟《海濱帝國》(Boardwalk Empire)這種難以普遍播放的劇集達成協定,對時代華納來說“非常有好處”,他還補充說:“穀歌(微博)做一個億的節目,Netflix做一個億的節目。 而我們每年做 50億美元的電視節目。所以,歡迎他們……”儘管如此,Netflix公司確實擁有一些優勢,比如穩定的線上用戶群,有可能是“業界最佳”的介面,發展狀況良好的Netflix Just for Kids服務,以及基於60多億條用戶評級的推薦演算法。這麼多的評級表明,Netflix用戶喜歡看電視。 “我們發現人們喜歡沉迷于劇集中,”沙蘭多說:“Nielsen調查公司的資料顯示,現在19%的Netflix用戶使用該服務主要是為了看電視,2011年時這個數位僅為11%。你在Netflix上用戶可能看不到《饑餓遊戲》(The Hunger Games ),但是卻可以觀賞四季的《廣告狂人》。”不久之後,各家電視臺就會遭遇Netflix四部原創劇集的競爭——剩下來要做的事情,就是搞清楚怎麼稱呼這些劇集了。網路劇? 流媒體連續劇? McGreevy說:“我們一直在引用《社交網路》中的臺詞:‘我們不知道它是什麼,但它就是很酷’。”

Copyright 電視狂~日劇泰劇陸劇美劇英劇推薦 All rights reserved.